2021年10月01日
チタケナス油炒め
ナス5個
食べやすい大きさに切る
水につける
ザルに上げて水切り
冷凍保存チタケ
冷蔵庫解凍
多めの油でチタケ炒め
粒油になったらチタケ出汁は出る
ナスを入れて炒める
酒、みりんを入れる
ナスがしなるまで炒める
ナス炒めに醤油を入れて軽く炒める
出来上がり
栃木県郷土料理ナスの油炒め感性
タッパーに入れ冷蔵保存すれば10日間、食べられる
毎日山へ 2007年12月14日より14年間 ほぼ毎日投稿
2021年10月01日
チタケナス油炒め
ナス5個
食べやすい大きさに切る
水につける
ザルに上げて水切り
冷凍保存チタケ
冷蔵庫解凍
多めの油でチタケ炒め
粒油になったらチタケ出汁は出る
ナスを入れて炒める
酒、みりんを入れる
ナスがしなるまで炒める
ナス炒めに醤油を入れて軽く炒める
出来上がり
栃木県郷土料理ナスの油炒め感性
タッパーに入れ冷蔵保存すれば10日間、食べられる