山菜加工

DSC01117.JPGDSC01115.JPG
ワサビ
DSC01117.JPG
山採りワサビ
DSC01119.JPG
水洗い
心頭は捨てる
DSC01120.JPG
細かく刻む
DSC01121.JPG
さらだ油でいためる
みそ、みりん、砂糖を入れる
酒緒入れて炒めれば出来上がり
DSC01123.JPG
ワサビ
DSC01124.JPG
食べやすい大きさに刻む
DSC01122.JPG
ワサビ根はおろし金でする
仕上げに瓶に入れる
DSC01125.JPG
出来上がり
保存は冷蔵庫、1か月食べられる

投稿日:
カテゴリー: 原生林

作成者: yuyu-ueno

植野稔 昭和20年生まれ 山仙人

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です